День Святого Валентина в Новой Зеландии

Дима Клейн
В день Святого Валентина
Очень странные картины
Открываются уму
Неспокойному мому.

Мы с тобою в самолёте,
Слева - дяди, справа - тети
Улетают кто куда,
Нам как-будто с ними, да ?

Наша Родина вдали -
До свиданья, ай-люли!

Мы летели очень долго,
Океан пошире Волги
Расстилался под крылом,
Оглянися - в-о-о-н наш дом.

Возвернёмся, чесно слово,
Кто хотит себе плохого?

Вон и новое селенье
Под окном мельннуло тенью -
Что за станция такая -
Сингапур или Малайя?

Что за бодрый здесь народ
Киви-яблоки жуёт?

Здравствуй, новоё далёко,
Без тебя нам было плохо.
Дома Мани всё, да Вани,
Ну, а здесь - Новозеланье!

Очень милая страна.
Прилетели - вот те на!

Мы спускаемся по трапу.
Рядом мамы нет и папы.
Сунуть некому дитяте
Лишний миллион к зарплате.

Здесь повсюду заграница -
Глянь - кругом чужие лица.
Улыбаются оне,
Но себе все на уме.

Говорю себе - не трусь,
Мол, куда-нибудь прорвусь.

Не любилось нам, не пелось,
А теперь всё завертелось,
Огоньком горит ларёк -
Буквы чуждые зажёг.

"Эксченж каренси" - слова
Ясны нам как дважды-два -
Поменяй скорей валюту,
А то будет очень круто!

Мы меняем всё, что есть,
Чтобы было что поесть!

Тихо баксами шурша
Просыпается душа,
Я куплю тебе конфет
"Новозиландский привет"

Милый-милый, кушай вволю,
А не хочешь- не неволю.

Ах, Зеланщина родная,
Край милей, и краше рая,
Может здесь не бьют в лицо?
Не плюются на крыльцо?

Может здесь повсюду моют,
И над жизнею не ноют?

Видишь-славный шимпанзе
Скачет бодро по меже?
А за ним бежит вприпрыжку
Джентельмен, а не мартышка.

Пляшут люди здесь и звери,
Сыра съели- и запели.

Окленд-Веллингтон- столица,
До чего ж родные лица !
Джон Иваныч, старина!
Наливай скорей вина!

Ваня Янович, привет!
Приглашай, брат, на обед,
Мы сегодня голодны -
Из родной летим страны!

Что за странные картины
В день Святого Валентина?

NZ, 1999