Еще не осень!..

Сергий Путевой
Покрылась проседью листва…
Еще не осень!..
Слова ложатся на уста –
И словно просим:
«Не останавливай свой бег,
Хмельное лето,
Дай насладиться нам еще
Грехом рассвета!»

Еще успеют проявить
Свой лик невзгоды,
Листвой опавшей ляжет путь
В былые годы…
Еще познаем мы печаль
Осенней неги,
Цветочной грустью обрамив
Узор элегий.

Еще немножечко продли
Любви мгновенья…
Прохлада сменит сердца зной,
Души волненья.
Пусть память дерзкая с собой
Возьмет всё в вечность -
Уходит сладкий летний зной
Так скоротечно…