Игра в кости

Нина Ваксман
вопрос, ответ,
Чет, нечет, чет...
А говорят - бог в кости не играет...
И снова шестигранный упадет на грань седьмую
(Кто их там считает)

В азарте, снова,
Может быть ответ
Таится в этом кожаном футляре?
Перемешают кости - Нечет... чет... вопрос, ответ...
И голова в пожаре.

Коснувшись гранью
Гладкого стола,
Кость остановится, и игроки в угаре:
Чет? Нечет? Или все наоборот? Или опять мухлеж?
(Сегодня бог в ударе!)

Вопрос - ответ.
Чет - нечет. Вычет. Счет?
Сплошной туман азарта обнимает...
И снова шестигранный упадет... - На грань седьмую?
- Кто теперь считает...

11.04.2004г.