Мимы

Нина Ваксман
Мы проходим, как чужие - мимо.
Мимы в устаревшей пантомиме:
Белое лицо и черная слеза,
За ужимками не разобрать глаза.
Натянув трико лишающее пола,
Мы играем жизнь на грани фола.
Сквозь воображаемую стену
Пробиваем путь на авансцену.
Что же дальше? - опустевший зал;
Пафосный поклон и скомканный финал.