Край калиновый, где ты?

Шильников Николай
КРАЙ КАЛИНОВЫЙ

Край калиновый, где же ты, где ты?
Не забыть мне вовеки красы:
В ярких ягодах гнущихся веток
И стеклянно-прозрачной росы.

Кедрача бы вобрать грудью запах,
Посмотреть в этот день на хвою,
Как пугливая белочка в лапах
Держит трепетно шишку свою.

Как батутом пружинят иголки,
Загустела на ранах смола.
Как служивого из самоволки,
Возвращают из рая дела.