безответное детство

Ирина Божко
Накричать, ударить, отмахнуться,
Раскритиковать и обозвать --
И откуда методы берутся?
И кого так можно воспитать?

Он привык своей душой ранимой
К вечным крикам, ссорам и слезам.
Он не смог уже побыть любимым,
Он не сможет полюбить и сам.

В свой короткий срок десятилетний
Он уже озлоблен и забыт.
Его детство было безответным,
Его сердце тихо, но болит.

А он тянет, тянет руки к свету!
Он зовёт на помощь всех людей!
Только мамы с папой рядом нету,
Ни сестры нет рядом, ни друзей.

ТОлько телевизор да компьютер
С радостью с ним время проведут.
Ни альбом, ни мячик, ни конструктор
Его разум детский не займут.

Это же не кролик, не котёнок,
Это не пустая суета!
Посмотрите -- это ВАШ РЕБЁНОК
Снова спит в объятиях кота.