Злая любовь

Ирина Яя
Любовь приносит боль, страдания,
Она лишает веры нас,
Она надежду нам внушает
И забирает тот же час.
Она играет ловко нами,
Манипулирует людьми,
Она нас разума лишает,
В игрушки превращая жизнь.
Любовь подобна глупой шутке
Насмешника былых времен,
Она на части рвет сердца,
В них оставляя только боль.
Но что же заставляет нас
Забыть о радости и счастье
И погружаться с головой
В мир горя, боли и отчасти
Себя на гибель вмиг обречь,
Любовью мир в душе пресечь.
Судьба ль злодейка, забавляясь,
Играет с разумом людей,
И человека заставляет
Повиноваться только ей.
Отдаст приказ она: «Засмейся!»
И человек смеется с ней,
Кричит: «Убей!» она – не бойся,
И он убьет в угоду ей.
Всю жизнь мы слушаем приказы
И выполняем в тот же миг,
Боясь заслуженной награды
Того, кто нас на то сподвиг.
И вот, в один прекрасный час
Она, с улыбкою слащавой,
Прошепчет тихо: «А сейчас
Тебя я полюбить заставлю!»
И он влюбляется, смеется,
Кричит и плачет, как дитя,
И днем и ночью в муках бьется-
Вот то, чего хотела так судьба!
Но долго это не продлится,
Иссякнут силы у него,
Все тише сердце будет биться,
И, наконец, замрет оно.
И вот, сломав свою игрушку,
Судьба, подумавши чуть-чуть,
Берется сразу за другую,
И не расстроившись ничуть.
Легко сломать чужую жизнь,
Людей на свете очень много,
Но почему из-за любви
Должны мы жертвовать собою?