если б любовь...

Катерина Крутова
....и я бы простила тебя, будь это просто любовь
но здесь больше, дальше без слез глаз не поднять
и рук не разнять у порога
и только с тобой глотками дышать умею
и только с тобой дорога -
мне - бесконечное счастье.
и смогла бы забыть, когда любовь
но здесь в сотни тысяч горше
ты занозой под ноготок, и соринка в глазной толще
ушла бы легко, разбивая подъезд
на ноты глухих ступеней
но каждый твой привычный отъезд
словно лишенье тени.
... и я прокрадываюсь в твое сердце как партизан
и я пускаю ростки в душе
потому что даже в панцире скал -
при тебе в неглиже.
и в подушку уйдя от мира лицом
растворяясь в пустой тоске
я могла бы простить - если б любовь-
но ты - медуза в песке
моей жизни.