Проза жизни

Д Айнеко И.
Забить бы на всё! только лень одолела
Мне нет никакого до этого дела,
Имеет ли ценность моё ремесло
В глазах приспособленных к жизни ослов

Их долго учили - не мы, и не нами
Гордятся их внуки, и ставят в пример
Не наши победы - победы химер
А мы меж собою якшаемся сами

И нету вины в этом, нету вины
Ни сил, ни свободы никто не жалеет
На то, чтоб узнать, кто кого одолеет
Смеются, когда говорим, что равны.

Смеются над нами, над ними, над всеми
Но кто? неизвестность, прозрачные тени
Людей обращая в послушных рабов...
Здесь каждый на всё ради денег готов.

Ради денег,
ради славы,
ради наслаждения, ради уважения и положения,
ради женщин и ради баб, ради себя и... и ради себя, конечно, тоже
Вот так мы живём, и это - проза нашей жизни, чуваки. Печально, да?