Вера в доброту

Сергей Лебедев Из Кт
Первая заря упала с неба,
Первая заря упала снегом,
И мечты хрусталь разбитой вазой
На земле лежит, где корни вяза

Тут горит костёр, в ночи мерцая,
Детскую мечту вновь призывая,
И душа моя от жара тает,
Вера в доброту не отступает

Поэты поют, воспевая тоску,
И тихую горькую грусть,
Но я пожелать не хочу никому
Отведать её на вкус.

Я молю богов: даруйте счастье,
Но судьба несёт одни ненастья.
Я иду вперёд, роняя слёзы,
И мне всё равно, что будут грозы

Пусть идти вперёд мне ночью светит,
Но я за судьбу свою в ответе,
Пусть моя судьба опять хромает,
Вера в доброту не отступает.