На Мушке

Жмурка
Есть нового дня заготовка,
Но в нём не дождаться побед:
Плюётся смертями винтовка,
И плачет свинцом пистолет.

Мы пляшем на мушке у Бога,
Мишень обозначив на лбу.
Всегда умереть нам помогут,
Во всём обвиняя судьбу.

Жить тихо - гораздо полезней,
Чем вечно за правду радеть.
От множества разных болезней
Лекарство есть верное - смерть.

«Заложат, задержат, замочат…»
В виски непрерывно стучит
Последняя мысль. Короче,
Все ангелы суть палачи.
………………..
Есть старая правда у Бога:
«Насколько бы ни был ты крут,
Не лучше ли просто не трогать
Всех тех, кто по имени Брут?»

© Жмурка