Завирье

Юрий Криворуцкий
 ЗАВИРЬЕ

 Ире Гуглий

 Встану свежим майским утром я,
 Тихо выйду на крыльцо;
 Брызнет ветка изумрудная
 Светлой капелькой лицо.

 Задохнусь я от волнения
 Посмотрю во все глаза:
 Что это? - Роса весенняя
 Или Божия слеза?..

 16 мая 2005 года