Тет-а-тет

Юрий Криворуцкий
 ТЕТ-А-ТЕТ

 Сестре Тамаре

 Я скажу тебе, Тамара, тет-а-тет:
 Не люблю я юбилейных круглых дат;
 Мне б опять мои 16 дерзких лет
 И уехать в драной курточке в Кронштадт.

 Там сияющий залив и паруса,
 Там сосновою смолой пропахший бот,
 Там в лазури утопают небеса
 И плыви себе без горя и забот.

 Только парус перекинешь иногла
 По отрывистой команде старшины,
 Только слушай, что журчит тебе вода
 И балдей от необъятной тишины...

 21 мая 2005 года