Случай на конференции

Юрий Криворуцкий
 СЛУЧАЙ НА КОНФЕРЕНЦИИ

 Светлой памяти
 Ф. Г. Раневской

 Научный диспут, взгляды нечто;
 Не помню, кто кого терзал,
 Когда поспешно и беспечно
 Она вошла в бурлящий зал.
 
 К кому, зачем? - никто не ведал,
 Но спор растаял без следа,
 Поскольку за актрисой следом
 Вся наша жизнь вошла сюда.

 Вся наша жизнь! -
 Смешна, несчастна,
 Нелепа, вздорна каждый раз,
 Но в глубине своей прекрасна,
 Как эта женщина для нас!..

 Она же весело сказала,
 Отвесив лёгкий нам поклон:
 "Простите!
 Я ошиблась залом."
 И вышла вон...

 22 мая 2005