Старый бард

Юрий Криворуцкий
 СТАРЫЙ БАРД

 Д. Межевичу

 Мы всё, мы всё ему простим,
 Печальный подведя итог:
 Что Маркса раньше не постиг,
 Что в церковь нынче не ходок;

 Что ни к кому из заправил
 Он подольститься не сумел;
 Что песни дивные он пел
 Лишь тем, кого всю жизнь любил;

 Что с давних оттепельных дней
 Его гитара всех родней
 Из звонкой армии гитар;

 Что будь он трижды сукин сын,
 Мы все грехи ему простим
 За этот незабвенный дар.

 30 мая 2005 года.