Одуванчик

Юрий Криворуцкий
 ОДУВАНЧИК

 По И. Бунину

 Жёлтый одуванчик,
 Майская пора.
 Девочка и мальчик
 Посреди двора.

 Шепот у колодца,
 Лунный свет в ночи;
 Он в любви клянётся,
 А она молчит.

 Сердце больно бьётся:
 Знать уже невмочь,
 А она смеётся
 Без конца всю ночь.

 Без конца на даче
 Споры до утра;
 Жёлтый одуванчик -
 Славная пора!..

 31 мая 2005 года