Апрельские вязкие дали...

Павел Мелехин
Апрельские вязкие дали,
Но помню и нечто ещё,
Как вы с упоеньем сказали,
Что летом у вас хорошо.

Примета натуры народной:
Того, кто ей близко знаком,
Приветить и всею природой,
И красным углом за столом.

И ежели слякоть пейзажу
Подмочит чуть-чуть красоту,
Уверить, что летом он даже
От этого больше в цвету.

Я вам не особый приятель,
Но в ваши родные места
Меня из скитаний привадить
Достаточно даже куста.

Достаточно тонкой осинки
С листвой, как причёска у вас,
Чтоб вспомнилась ваша косынка
Над вечнозелёностью глаз.