Я любить не умею...

Павел Мелехин
Я любить не умею,
Я на эти дела не горазд.
Я скорее жалею,
Как жалеют по-бабьи у нас.

И за то, что отважно
Расправляешься ты с суетой,
И за то, что однажды
Вдруг окажешься ты сиротой.

Это очень несложно,
Даже не повстречавшись с бедой,
А случайно, оплошно
Очутиться на свете одной.

Это очень недолго
Заболеть, растеряться ли вдруг
И моих втихомолку
Не заметить протянутых рук.

Но и в хмурые полдни,
Осенившие твой окоём,
Обязательно помни
О сочувствии тихом моём.

О простом соучастье,
Что вернее и глубже любви.
Может, в этом и счастье –
Разделить все несчастья твои!