С годами всё беднее чувство

Юрий Криворуцкий
 
 М. Берковичу

 С годами всё беднее чувство
 И всё трудней ложатся строки;
 С годами, Миша, как ни грустно,
 Всему и вся приходят сроки.

 Приходят вкрадчиво, без стука,
 И ночью, и в разгаре дня...
 И всё-таки -
 Оставим внукам частичку своего огня.

 Чтоб с той же страстью небывалой
 Сердца их юные зажглись,
 Чтоб также их околдовала
 Колдунья, что зовётся -
 Жизнь!..

 3 июня 2005 года