В походе

Юрий Криворуцкий
 В ПОХОДЕ

 В конце грозы под гул и свист
 Пробилось промеж туч оконце,
 И замер отсыревший лист
 Под первыми лучами солнца.

 Ещё местами сыплет дождь,
 Но затихает, слава богу,
 И ждать уже нам невтерпёж,
 И мы выходим на дорогу.

 Опять кипит лазурь небес,
 Сияет день, бушует лето,
 И до корней продрогший лес
 Пронизан весь горячим светом.

 Сверкает серебром река
 И мчит в неведомые дали
 И нежно млеют облака,
 И никакой тебе печали.

 Ничем души не бередя,
 Шагай тропинкой над рекою,
 Вдыхая запахи дождя
 В лесном чарующем покое...

 8 июня 2005 года