Такой

Алена Штейн
Такой

Я по сути такой нелогичный,
непростительно грустно-смешной,
по-осеннему меланхоличный,
по-весеннему дурно-живой.

Мое сердце выходит из тени,
когда свет поглощает зима,
когда рядом со мной сидит гений,
обсуждая новинок тома.

Я в любви (без нее, кстати, тоже)
одинокий не в меру. Не зря
называют меня толстокожим,
ненавидя, но также любя.

Ну, а в дружбе? Да не был я другом
никому никогда. Лишь луна,
обходя звездный дом полукругом,
вторит речи мои, оконным просторам даря.

Я несильный, простудный, неверный -
говорю - не любите меня!
Я печатью потери заверенный -
я такой - не меняйте меня!