Придорожный цветок

Frank
.................Надежде


Придорожный цветок, одинокий попутчик,
Ты остался цвести, ты отстал навсегда,
Мимошедшие мы - обуяны получшим,
Но, быть может - мне рядом упасть, как звезда?
А весною взойду, из земли прорастая,
И нам птица споёт, нас разыщет пчела,
А осеннее солнце - причина простая
Нам о смерти расскажет, всегда что была.

А про лучшее с худшим судить ли живым?
Суета ли для них представляется тайной,
Заставляя продолжить движенье к жилым
И привычным местам, а ты - к необычайной.