Хочу любить тебя издалека

Шароха Ефим
Имейте в виду, дорогой читатель, что стих-е было написано от лица некоего персонажа, не приятного даже автору.


Хочу любить тебя «издалека».
Являться в гости, где-то, раз в неделю…
Жди раз в неделю моего звонка,
Чтоб чувства, не дай Б-г, не «перезрели»
.

Представь, что я приду в четверг…
Зачем мне оставаться до субботы?
Чтобы меня твой быт печальный вверг
В пучину непредвиденной дремоты?

Зачем нам понедельники, очнись?
К чему двоим ненужные заботы?
Ну ладно, хочешь, в среду мне приснись
Но не пред пробужденьем на работу.

Во вторник – бридж, а в пятницу – футбол…
Нет, в воскресенье я гощу у мамы…
И бывший тесть просил, чтоб я зашёл,
Я расскажу ему про Алабаму.

Нет, я люблю – любовь моя крепка
В душе поют и арфы и свирели
Держи, родная – вот моя рука
И чувства, что пока не «перезрели»…