В глазах бывало и без тьмы темно...

Павел Мелехин
В глазах бывало и без тьмы темно.
Падёт звезда – и нет её в окне.
Я падал тыщу раз, и лишь одно –
Что не звезда я – утешенье мне.

Да, я из тех, кто может и грустить,
И куролесить иногда с тоски,
Но на худой конец пойдёт грузить
Мешки или цементные тюки.

Лебёдки, вы – лебёдушки мои,
Стальная ваша песня позади.
Канат скользит с изяществом змеи
У воротка вскормлённой на груди.

Он, кожу полосуя, руки жёг,
И оттиск нош, подъятых на дыбы,
Перечеркнул ладонь мне поперёк,
А на ладони – линию судьбы.

Была как бы черта подведена
Под грузом заблуждении и потерь,
И в кулаке моём горит она,
Как пойманная молния, теперь!