Казнь...

Аролдин
Взошел на сцену словно музыкант,
В рубахе шелковой, с повязкой на глазах.
И с призрачной улыбкой на устах...
В спокойствии, забыв про боль и страх.

Его терзала странная печаль,
Неразделимая любовь к природе...
И только неба было ему жаль,
И лишь чуть-чуть родных и близких... вроде.

Хоть черный бархат застилал глаза,
Он видел в лицах боль, в глазах пожар
Толпы народной, жаждущей в сердцах,
Души его, парящей в облаках.

Безумной жизни жар его томил,
Как в забытьи не чувствуя себя
Он голову на плаху положил.
Топор вознесся, в воздухе звеня.

Последнее мгновение дышать,
В последний миг все вспомнить и забыть,
В последний раз сказать тихонько: "Мать!"
И после уж не жить, не жить, НЕ ЖИТЬ!!!

Он слышал этот свист длиною в вечность,
Он слышал, крик толпу вдруг разорвал...
В душе его была уж бесконечность.
Топор упал...