Графоман!

Андрей Злой
Да, графоман.
          Я сам про это знаю,
                    и званием своим не тягощусь.
И не стыжусь.
          Ни капли.
                    Пусть!
В самообман
          лишь юноши играют.
Ушла с годами свежесть вешних чувств,
и разбужу
          я вряд ли
                    грусть –
сердечных ран
          вокруг и так хватает.

Привычно рифмоплётствую опять,
          одна беда – мне нечего сказать,
                    душа давным-давно сгорела.
А чёрствый стих не потрясёт, –
          так хлеб сухой не лезет в рот,
                    пусть даже испечён умело.
Способен выразить я всё,
          но это – только четверть дела,
                    и результат – ни то, ни сё…

Вот наважденье!
Ведь каждый день я
          пишу пустую дребедень, –
И как мне дурнем быть не лень?
          Канавой сточной!
Но зачем?
          Откуда недержанье речи?
От этого могила лечит –
          уж в ней я точно
                    стану нем.



(Август 2005)