На краю дороги

Ольга Колесник
На краю дороги
девушка-рябинка
лету вслед махала
красненькой косынкой.
Лето провожала,
лету говорила:
"Разве нам с тобою
вместе плохо было?
А теперь тебе я
вслед машу косынкой,
льются листья-слезы
на твою тропинку.
Повернуть не поздно,
впереди весь август.
Если ты вернешься -
принесешь всем радость!"
Лето уходило
ничего не слыша,
только плакал дождик,
бьющийся о крышу...