Некурортное настроение

Ирина Синицына
Воздух остывает. Душным
Черноморским побережьем
Вышел месяц из тумана
И верхушку липы срезал.

За окном шумят машины.
В пьяных голосах туристов
Вынул ножик из кармана -
И над морем ночь повисла.

Самолет ещё не скоро.
Расстояния неизбежны:
Этот город не оценит
Мою хрупкость, мою нежность,

Почему-то это море
По колено мне не станет…
Месяц подмигнет небрежно
И в рассветной дымке стает.