Мёртвый сезон

Акиро
Глаза страждущих
Дождём вытекут,
Из луж радужных
Спугнув зрителей.

Летит золото
С ветвей крашеных.
Звонит колокол.
Горят падшие

Листы жёлтые
В кострах осени.
Трава мёртвая
К утру – с проседью.

Ветра-грешники
В трубе молятся.
Сквозняк бешеный
С зонтом борется.

Туман стелется –
Избит ливнями.
Жизнь прочь серыми
Летит клиньями.

Разъест временем
Лицо встречного.
И жить незачем,
И ждать нечего.