Прикосновенье

Татьяна Чернова
Наступит день, когда при встрече,
Я, заглянув в твои глаза,
Скажу, как долго этот вечер
Я представляла и ждала.
Скажу, как часто говорила
Я с призраком своей мечты,
Как страсть, любовь меня томила
Все эти годы суеты.
Менялись дни, менялись мы,
Но я верна была любви.
И как бы не хотела я убить любовь,
Всегда она, как червь мне сердце пожирала.
Ах, боже мой! Как я устала!
Борясь с любовью и с собой,
Борюсь с тобой, с моей мечтой!
В минуты слабости и грусти
Я вспоминала лишь тебя.
Просила я и умоляла, не мучь меня,
Пусти меня!
Но точно черной злобной птицей
Тоска спускалась на чело.
Меня знобило и тошнило,
И я любила все равно.
Во снах с тобой я говорила,
И я просила лишь одно:
- Пусти меня, дай мне забыть!
- Я не хочу с любовью жить!
- Она мешает мне, поверь.
Но ты молчал. И каждый сон
Кончался тем, что уходя ты оставлял
Открытой дверь.
И снова оставалась я одна,
С надеждой, что увижу вновь тебя.
И снова нарушался мой покой,
Я где-то в подсознанье знала,
Ты лишь мой!
Я знаю, что ты скажешь мне в ответ.
Я знаю, что минуло много лет.
Но ты мне самый близкий и любимый человек.
Пусть будет так, на мой короткий век.
Я много раз снимала трубку телефона
И набирала семь заветных цифр,
Но каждый раз ответ не дожидалась,
Наверно, по тому, что я терялась,
А может, я не знала, что сказать.
Ну, что теперь об этом вспоминать.
Я знала, что живешь с другой.
Общалась часто я с твоей сестрой
И маме иногда звонила.
Скажу, как есть, меня все это злило.
Я знаю, что обида душу гложет,
Я знаю, что виной всему лишь я.
Моя ужасная спесивая натура,
Бесцеремонность, дурь всему вина.
Но я не знаю, как просить прощенья
Не знаю, как вернуть тебя. Увы!
Как страшно, неужто в самом деле,
Ты так и будешь призраком мечты!?

Возможно, в день кончины плоти,
Промчавшись с легкостью над этим миром бренным,
Я прикоснусь к тебе и на мгновенье
Ты ощутишь любви моей дыханье.
И вспомнишь про меня хоть на минуту.
И важно то, что на последок,
Перед уходом в мир иной,
Я прикоснусь к тебе так трепетно и нежно
Как можно только лишь душой.