Не хватает цинизма и жесткости

Юрий Максимов
Не хватает цинизма и жесткости.
С высоты восхитительных слов
Я готов опуститься до плоскости,
И под плоскость скатиться готов.

Отдышаться от миссии пафосной,
Впасть на время в безумный запой,
Отлежаться в бесстыдстве и хаосе
С запрокинутой вверх головой.

Пролечиться утехами бренными,
Как целебною грязью земли,
Чтобы раны полетов и времени
На душе затянуться могли.

И тогда с новой кровью и мыслями
В опохмеле духовного пьянства
Я вернусь к своей пафосной миссии:
Выгнуть плоское в купол пространства.
..................................

С высоты восхитительных слов
Я готов опуститься до плоскости,
Но чем выше – тем больше еще...
Не хватает цинизма и жесткости.

 
 03.05.04 г.