Перепёлка

Юрий Криворуцкий
 ПЕРЕПЁЛКА

 Косте и Тане
 Бриллингам
 
 А за горой, горой Николиной,
 Невесть уже который год,
 Шальная перепёлка в поле нам
 Житья-покоя не даёт.

 Захочешь прогуляться вечером,
 Чуть разогнать по жилам кровь;
 Она стремглав летит навстречу нам
 И тараторит про любовь.

 Бывает, шельма так привяжется,
 Что ходит кругом голова,
 И нам самим порою кажется,
 Что всё на свете трын-трава.

 Что перепёлкой бесшабашною
 Кричит над полем жизнь сама,
 И даже василёк с ромашкою
 Сошли на пару там с ума.

 И потому нет тихой доли нам,
 И мы чуть вечер - в поле вновь,
 Где за горой, горой Николиной,
 Поёт нам птица про любовь…

 10 июня 2005