Соловей-разбойник

Юрий Криворуцкий
 СОЛОВЕЙ-РАЗБОЙНИК

 Ох, уж этот соловей-разбойник!
 Вновь от хулигана нет житья;
 Пел бы хоть потише, поспокойней,
 Ничего в душе не бередя.

 Но, увы, -
 Иначе он не может
 И всю ночь бушует без конца,
 Чтобы звонкой трелью расстревожить
 Наши охладевшие сердца,

 Чтобы озарилась чья-то память
 Звёздным светом в полуночной мгле,
 Чтобы на свой лад переупрямить
 Всё, что есть живого на земле.

 20 июня 2005 года