Первый луч

Юрий Криворуцкий
 ПЕРВЫЙ ЛУЧ

 Внучке Алисе

 А я, дружок, люблю Москву
 В часы предутренней зари,
 Когда сквозь мокрую листву
 Мерцают грустно фонари;

 Когда за сеткою дождя
 Бульвар задумчиво молчит,
 И вдаль, по лужам шелестя,
 Машина одиноко мчит;

 Когда вода звенит во мгле,
 А дождь всё льёт себе и льёт,
 И всё живое на земле
 Нетерпеливо солнца ждёт;

 Когда в просвет нависших туч
 Проглянет робко синевой,
 И долгожданный первый луч
 Внезапно вспыхнет над Москвой...

 21 июня 2005 года