черная неблагодарность

Сапотек
этих дам с утра до одуренья
в вечности пытаюсь сохранить я,
только к вечности у них пренебреженье,
ну, а может, просто гордость птичья...

вот сейчас девятый раз подряд
мне вороны нрав покажут свой -
лишь достану фотоаппарат,
как их в небе нету ни одной...

час стою, нацелив объектив -
небо просто вымерло тайком,
лишь присяду, руки опустив -
стаей пронесутся за окном...

глянут с высоты природной масти,
ухмыляясь тщетности моей...
им плевать, что я в порыве страсти
оформляю книжку для детей...

эту птицу - хлебом не корми -
дай поиздеваться над людьми...