Ворона

Юрий Криворуцкий
 ВОРОНА

 Скандальной галки беспардоннее,
 Она мне каркала с утра:
 "Любезный!
 Чуточку иронии
 В стихи добавить вам пора.

 Клянусь вороньим пылким сердцем,
 Что это им не навредит:
 Щепотка соли или перца
 Лишь поднимает аппетит!.."

 И пылко отвечал вороне я
 Под рокот утренней Москвы:
 "Мадам!
 Вы, как всегда правы;
 И да поможет нам ирония!.."

 29 июня 2005 года