В пенной чаше, Рижского залива

Дарина Лунева
Желтые дожди в песчаных дюнах,
Раннее прости седого лета.
Где-то, на краю печали юной,
Россыпи холодного рассвета.

Быстротечны летние мотивы,
Их перечеркнула тень заката,
В пенной чаше, Рижского залива.
Только сосны смотрят виновато,

Янтаря задумчивые блики,
Стаи птиц на перекрестках ветра.
За стеной стариной базилики,
Временем забытые секреты.

Мы не сохранили ожиданий.
Ломкие следы зеленых веток,
На обложках наших мирозданий,
Рисовали новые сюжеты.