На Бородинском поле

Владислав Никифоров
На Бородинском поле.

Десяток европейских стран
С мечом когда-то пожаловал к нам.
Шёл тогда 1812 год,
Пришла Западная Европа в Россию вся,
Но пушки их гремели зря,
Поднялся весь русский народ,
 И вот те пушки боевым трофеем
Лежат у нашего музея.
Их жерла молчат,
Но и незаряженные пушки могут стрелять,
Но выстрелов ты их не услышишь.
Учи историю, предков своих почитай,
Россию люби пока ты дышишь,
Работай и учись во благо Родины,
И никакие иуды и демуродины.
Ни какой иноверец -
Никакой пришелец
С Востока, Юга и с Запада
Стрельнуть в Русь не сможет
Электронной пушкой
Си-эн-эн и Останкино.
26.06.1997