Знаешь

Сергей Лебедев Из Кт
Снегом неумытым, светом безотрадным
Я с тобой разбился насмерть – ну и ладно
Я с тобой разбился, больше мне не надо – снег

 Божьим тихим светом
 Снег ложится в руки
 Горьким тихим смехом,
 Болью от разлуки

Да, стихи –молитвы, в них чужие слёзы
Чаем недопитым замерли берёзы
Снегом умываясь, я иду и плачу
Не могу иначе, не хочу иначе

В жизни так бывает – слабых добивают,
В мире обуревший сытый засыпает
Мне уже не надо, ничего не надо,
Только быть с тобою, быть с тобою рядом

На закате солнце заревом багряным
Мир безумно тихо глупо засыпает
Возле диско-клуба музыка играет,
На асфальте парень тихо умирает…

Люся, помнишь Люсю с третьего подъезда?
Стала проституткой с первого заезда,
Вечером на трассе деньги добывает,
Дочка депутата сыто засыпает

А вчера на трассе сбил Линкольн старушку,
Долго убивался сын её Андрюшка
Дедовский трофей со стенки молча снял –
Видел, к подъезде ствол он обрезал.

Пусть планетой этой звери управляют,
Мне уже не надо, ничего не надо,
Только быть с тобою, быть с тобою рядом