Всего лишь жизнь

Д Айнеко И.
Только лишь только высокие стены,
Только лишь только немые часы
Здесь много судей, и столько же пленных
Все идут к Богу, лохматы, босы.

Самые сильные, самые мудрые
Видеть не могут себя в зеркалах
Лица печальные, злые и хмурые
Ветром задеты, рассыпятся в прах.

Стены и тени и вены в мгновеньи
Тонут и тонут, без плеска, без волн
Ты растворился в своём преступленьи
Всё поглощает предсмертный твой стон

Плачь - этот плащь, ты в него прячешь душу,
Плачь - это первый союзник больных
Врачь и палачь, он оковы разрушит
Те, что тебя удержали в живых

Только лишь только немые упрёки
Совесть и зависть сдружились в тебе
Старые мысли, и новые строки
Где - то в твоей неизвестной судьбе

Лица... куда? застрелиться - как жалко
Жалко потерянных лет и веков
Встань, и иди, понукаемый палкой
Знай, твоё место теперь средь скотов

Знай, ты бессилен, в бессилии бейся,
В страшном сознаньи своей немоты
Кровью взойди на алтарь, и пролейся
Может, тогда станешь праведным ты.

Только лишь только тогда... а теперь
Милости просим - не бойся, и верь.