Трансформация

Артур Андреев
Приходилось спать с ведьмой,
Чтоб дойти до конца.
Я смываю последним
Эту краску с лица…

Все вокруг смотрят косо,
«Отчего вдруг такой?»
То был голым и босым,
А теперь – с пятаком…

А теперь не обидно,
Вышел к Полю Чудес…
Только поля не видно,
Там теперь странный лес.

Там теперь дремлет птица,
Ждёт рассвета лучей…
Чтобы солнца напиться,
Чтобы спеть: «Ты – ничей…»

Я и сам это знаю…
Я уже не такой.
Как когда-то вздыхаю,
Прикрываюсь рукой…

Прикрываюсь словами,
Чтоб не видеть лица…
Мне не нужно спать с ведьмой,
Чтоб дойти до конца…