Циклопы-фонари

Майк Зиновкин
Вдоль каждой улицы, смотри:
Стоят циклопы-фонари.
Днём спят, а ночью (днём спят, а ночью)
Они копируют луну –
Пронзают ярким светом тьму
Их ясны очи (их ясны очи).

Они укажут без труда,
Где яма, лужа, и куда
Поставить ногу (поставить ногу).
Они в кромешной темноте
По-братски подмигнут тебе,
Всегда помогут (найти дорогу).

У них добрейшая душа,
Они на выручку спешат,
Коль припозднился (в гостях напился).
И хоть у них один лишь глаз,
Однако, в этот стрёмный час
И он сгодился (и он сгодился).

Пускай мерцают сотни звёзд,
Луна пусть с неба морщит нос,
Но ночь как сажа (черна, как сажа).
А настоящий свет горит,
Когда циклопы-фонари
Стоят на страже (всю ночь на страже).
( 11:05 ) 22.08.05.