Объяснение

Юрий Криворуцкий
 ОБЪЯСНЕНИЕ
 
 Время объясниться наступило
 С мудрыми, увёртливыми СМИ:
 Милые!
 Меня от вас мутило
 Во все годы давние мои.

 Ах, какие сладостные трели
 Щебетала раньше ваша рать;
 Ничего вы в жизни не умели,
 Лишь умели вдохновенно врать.

 Круто поменяла курс отчизна,
 Но нисколько зуд ваш не затих:
 Славите блага капитализма,
 Как когда-то проклинали их.

 Гоните туфту, не беспокоясь,
 Что в стране безудержный бедлам;
 Видимо, такое чувство -
 Совесть
 От рожденья не знакомо вам.

 11 июня 2005 года