Бродяга

Астрэль
Столько лет блуждающий в лесах,
Он забыл, как выглядит дорога.
Каждый день он в кровь стирает ноги,
А все тропку ищет в небесах.

Путь по звездам - это в наше время
Избранным подвластно предстказать.
В трех звездах, а, может, в трех созвездьях
Заблудилась Путеводная.

Именем он звал ее, как деву,
И в ночи молился на нее,
Не давая ни любви, ни гневу
Прикоснуться к имени ее.

Он забыл, куда идет, откуда,
Лишь вперед - не бесконечен лес.
Были б крылья - улетел отсюда
К той, что смотрит на него с небес.

Но ему положено природой
Только выть упрямо на луну
И брести, не ведая дороги,
В некогда родную сторону.