Обещание

Юрий Криворуцкий
 ОБЕЩАНИЕ

 Понимаю, всё прекрасно понимаю
 И священным гневом не горю:
 Год назад вы обещали твёрдо - к маю,
 Нынче, кровь из носа - к ноябрю.

 В ноябре опять, конечно, к маю,
 Ну, а в мае - снова к ноябрю;
 Я заранее всё это понимаю
 И заранее ни в чём вас не корю.

 Над Останкино такое небо синее,
 Птичий хор такой гремит в саду,
 Что, поверьте,
 В горькое уныние
 От игры мышиной не впаду.

 16 июня 2005 года