Павшим в вов и сыновьям

Эдуард Суханов
Над вами не было волшебного креста,
Вы за страну и дом свой стали в строе.
Я не люблю небесного Христа,
Я не люблю предавших, – втрое.

Трагичен жертв войны иконостас...
Мы янки продаёмся “назло” предкам.
И ропщут убиенные за нас,
Что падки мы к измене и объедкам.

Пришла беда. Мне душу жгут огнём
Могилы, кости незахоронённых.
И ночью запершило в горле, днём
От пепла, в топках заживо сожжённых.

Но прах отцов не в силах удержать
Святую память в каждом живом лично,
Забвенья прыткого накаты отражать,
Которое убьёт теперь вторично.

Убийцы ходят по родной земле.
Богач – свой людоед переодетый.
Тут в Киеве засели, там, в Кремле
Бандеровец и власовец отпетый.

Советская страна расчленена,
А душу бросили миссионерским "пилам".
Ликуй, Германия, Америка* сполна.
Вы чужды нашей крови и могилам!

Зачем погиб Безвестный наш солдат?
Зачем в атаках умирал он стоя?
Зачем в Победе нашей “виноват”
Сын Сталина** и “виновата” Зоя***?

Сомкнём ряды, обманутый народ!
Ведь жизнь, не фейерверк и караоке.
Мы, не рабы, и гордость верх возьмёт.
Восстанем, так как Солнце на Востоке!

И заалеет вновь Победы флаг.
Все, счастливы, да будут наши дети.
Нет, не изменит нам мышленье**** враг.
Герои сыновья – гаранты эти!
 
* – см. Петер Швейцер "Победа" /пер. с англ./,
 изд. СП "Авест", Минск, 1995;
** – Яков Джугашвили;
*** – Зоя Космодемьянская;
**** – “менять мышление” призывал М.Горбачёв.