я строю треугольник из имен...

Татьяна Летнева
Я строю треугольник из имён,
Играю в шахматы сама с собою.
Иду к себе...
Как в судьбоносный перезвон.
Шах – королю, и узнаю
В своей же беспощадности героя.

Я откровеньем резким обожгу,
Приближу так, что зарыдаем оба.
И ничего не подарю.
И никого не пощажу.

Беззвучно прокричу:
”Тебя я по частицам создаю.
В себе самой испепеляю и память,
И любовь, и искренность свою”.

Не позволяю себе...
Идти туда, куда стремлюсь.
Иду сколько угодно туда,
Где ждут любую, не меня.
Читаю скрываемое плохо
Удивленье при встрече.

Топлю тоску улыбкою беспечной.
И вновь...
В случайность окунаюсь с головой,
Со страстью истязаю тело,
Чтобы закрыть глаза...
И утонуть с тобой в раздвоенности
Бесконечно белой, белой…