Помяните его по-русски

Сергей Гуназа
http://www.stihi.ru/author.html?rhein
Мы потеряли Володю Вайнштейна 07.12.2004.

Помяните его по-русски,
светлой памятью тихих слов.
Не хватало в порядке прусском
тебе песен родных щеглов.

Станьте в круг да налейте горькой,
стопку с хлебом на край стола…
Разминулся в тот день ты с зорькой…
Спи спокойно.
Хлебнул сполна.

Помяните, друзья, Германца.
Cтыд стране - гражданин-еврей
здесь всегда был за иностранца.
Боже, сделай всех нас добрей…

Отмолите ему прощенье.
Знаю, слышит людей Господь.
В горле комом стоит прошенье -
заблудились душа и плоть.

Помяните, чело склоните,
рано выпал тебе черёд…
Оборвались живые нити,
что-то сердце болит и жмёт…

На минуту замрём все вместе.
Горько видеть, наш круг поредел.
Боль утраты в прощальном жесте –
друг ушёл,
за флажки,
за предел.