Останови часы

Таська Ижевская
Останови часы. Остановись.
Услышь меня. Услышь мой крик и стон
Не расставаясь навсегда, простись,
Со мной, с мечтой, в молчании, без слов.

Останови меня. Мне не суметь.
Бескрылых фраз не оборвать полет,
Нам должно жить, в надежде умереть,
По стойке «смирно», двигаясь вперед.

В плетение междометий скроем смысл
И за дежурной маской скроем взгляд,
Сверлом блестящим, память вскроет мысль,
О том, что поздно двигаться назад.
 
Останови часы. Пускай стоят,
И в ясную погоду и в ненастье,
Платить по счету, нам пришла пора
За близорукое, святое счастье.

Остановись. Останови меня.
Прошу, себя за слабость проклиная,
Сквозь кровь и боль, но все-таки любя,
Хоть потерявши крылья, но живая.