Он, может быть, поэтом был... Иль просто - в рифму говорил

Иван Учитель
...

Про то, что знал один сверчок,
Ему назначенный шесток.
И не припомнишь, кто сморозил.

Он может быть поэтом был.
Иль просто - в рифму говорил.
Но можете считать, что в прозе.


И задал, вновь, опять про то,
Один вопрос: "а судьи кто" !?
Не к завтраку и не к обеду.

Как сталь был твёрд он, как металл.
С вопросом этим - вечным стал -
И Александр Грибоедов.


К классификатору стиха
Моя душа совсем глуха.
Писал Крылов, и не в игрушку:

"За что же, не боясь греха,
Кукушка хвалит петуха?
За то что хвалит он кукушку".